Код товара: 3079
Доп. характеристики:
Диаметр дымохода - 150 мм
Габаритные размеры (ШхГхВ) - 485х645х750м
Вес - 115 кг.
Котлы КУППЕР ОК-20 - мощные отопительные установки в компактном корпусе, способные эффективно обеспечивать теплом помещения от 100 м2 даже в условиях суровых сибирских морозов.
Котел способен работать на любом из перечисленных видах топлива: дрова, уголь, пеллеты, газ, электричество.
С повсеместной газификацией все больше заявлений слышится о том, что время твердотопливных котлов ушло в прошлое.
Газовые котлы по экономичности, эффективности, удобству, стоимости, конечно, значительно опережают твердотопливные котлы.
Однако существуют условия, которые не позволяют полноценно или полностью пользоваться преимуществом газового направления. Связано это или с тем,что темпы газификации всегда отстают от потребностей, или отсутствием достаточного количества газа, или из-за того что нет возможности для подключения, или цена на подключение не соответствует возможностям человека. Многие застройщики ведущие строительство несколько лет до полной сдачи дома в эксплуатацию не могут подключить газ и поэтому решают вопрос отопления другими источниками и очень часто останавливаются на вопросе применения твердотопливного котла. Для многих твердотопливный котел остается как резервный источник тепла, даже после газификации. Использование твердотопливного котла как резервного рассматривается часто там, где существуют периодическое падение давление газа, особенно в зимнее время.
Частая причина отказа потребителей от установки твердотопливного котла еще и та, что существуют реальные трудности согласования работы котла и отопительной системы собранной современными материалами.
Котел на твердом топливе по своей теплопроизводительности является инерционной системой. Процессы горения в нем сложнее регулировать и они имеют ярко выраженный эффект задержки управления. Так, разгоревшаяся масса дров или угля, не может быть резко остужена, на это требуется определенное время, что приводит к периодическому вскипанию теплоносителя. Старые системы, выполненные из стальных трубопроводов и имеющие большой объем теплоносителя не реагировали на данные «всплески» температуры и гидравлические «удары» в систему. Новые системы, выполненные из композитных материалов и металлополимерными трубопроводами, имеют уже малый объем теплоносителя и любые всплески температуры приводят к вскипанию теплоносителя не только в котле, но и в системе отопления. Что приводит часто к повреждению системы отопления.
Многим кажется, что это трудно разрешимая задача, требующая больших затрат или отказа от современной системы отопления. Однако «клин выбивается клином», инерционному котлу просто требуется инерционная система отопления. Что же это, откат к прошлому? Нет! Это согласование разных систем при помощи гидравлического разделителя.
Гидравлический разделитель - это емкость, устанавливаемая на разделе двух систем котла и системы отопления. Задача гидравлического разделителя смягчить термические удары (происходящие при резком повышении температуры), исключить вскипание теплоносителя, облегчить согласование при подключении двух или нескольких потребителей (радиаторная разводка, система теплых полов, бойлер косвенного нагрева горячего водоснабжения и т.д.). Схематично это выглядит так: котел по замкнутому циклу работает через гидравлический разделитель, и каждый потребитель также работает через гидравлический разделитель.
На примере твердотопливного котла «Купер» от компании Теплодар мы приводим структурную схему подключения котла к системе отопления через гидравлический разделитель. Принципиальная схема (с полным объемом оборудования и материалов) для каждого объекта разрабатывается индивидуально по техническим заданиям. |
|